Technicien / Technicienne d'entretien et de maintenance du bâtiment - H/F
- 77700 Chessy
- Archivée le 06-08-2019
En étroite collaboration avec l’ensemble des équipes de notre restaurant et en vue d’assurer la sécurité des biens et des personnes, vous veillerez à l’amélioration et la pérennité de notre patrimoine en veillant au bon fonctionnement des installations et équipements
Vous prendrez en charge les différents travaux de maintenance et d’aménagement de notre bâtiment et serez amené(e) à superviser un agent de maintenance
Étant donné nos activités, vous interviendrez régulièrement pour l’installation, la maintenance ou le dépannage de nos équipements de cuisine (Chaud ou Froid et Lave vaisselle professionnel)
Vous développerez des solutions efficaces et pertinentes aux dysfonctionnements dans le cadre d’une démarche d’amélioration de l’activité
Dans le respect des budgets, des contraintes de temps et des règles de sécurité et d’hygiène en vigueur, vos différentes responsabilités seront les suivantes :
Entretien des outils de production
- Garantir la disponibilité au quotidien des équipements
- Mener l’ensemble des actions correctives :
- Diagnostics des pannes et dysfonctionnements
- Remise en état des machines et équipements
- Dépannage d’urgence en exploitation et en temps réduit
- Effectuer les travaux de remise en état ou petits entretiens du bâtiment (Electricité, Plomberie, Chauffage, Peinture,Traitement des nuisibles, Climatisation…)
- Gérer le parc de clés/serrures du bâtiment
Définition et application du plan de maintenance
- Surveillance et entretien régulier des équipements
- Gestion et suivi des stocks de pièces de rechange
- Veiller au respect de la périodicité de la Maintenance Préventive qu’elles soient prestées (sous contrat) ou internalisées pour toutes les installations/équipements du bâtiment
- Suivre les contrats de maintenance du bâtiment, de ses installations et des outils de production (collecte des documents légaux, respect des clauses contractuelles, bons d’intervention/travaux, etc.)
- Gérer les dossiers et contraintes obligatoires (Registre de sécurité, dossier Ad’AP, Fiches de données de sécurité…)
- Coordonner et suivre le déroulement des travaux de maintenance effectués par des intervenants extérieurs
- Evaluer les besoins de travaux et lancer l’ordre de service
- S’assurer que les engagements contractuels sont respectés (qualité, temps, contraintes, budget…)
- Maîtriser les règles budgétaires et optimiser les coûts
Animer la performance de la maintenance
- Vous superviserez un agent de maintenance
- Assurer l’information et le soutien des équipes opérationnelles d’un point de vue technique
- Développer une démarche d’amélioration continue et mettre en place une culture de la sécurité au sein de l’entreprise
Pré-requis :
Vous êtes titulaires d'un diplôme de maintenance (ou équivalent) avec une solide expérience, si possible, dans le secteur d'activité de la restauration et/ou cuisine traditionnelle
Polyvalent, vous possédez des compétences pluridisciplinaires (électricité, mécanique, automatisme…) et d'un large éventail de compétences dans différents domaines (peinture, électricité, plomberie, mécanique, soudure, etc.)
Vous disposez idéalement de l'habilitation électrique Basse Tension
Permis B exigé
Profil :
Soucieux de la Satisfaction Client
Organisé et Autonome
Inventivité, rapidité d’exécution et habilité gestuelle
Expérience en Management
Connaissances bureautiques simples
Rémunération : Selon profil
A noter que notre politique de recrutement est engagée en faveur de l'intégration des travailleurs en situation de handicap et ouvrons tous nos postes aux personnes ayant la reconnaissance de travailleur handicapé