Apprenti restauration f/h

  • 75019 Paris 19e Arrondissement
  • Publiée le 02-05-2024
  • Mise à jour le 15-05-2024

L'entreprise

Le restaurant Babette Paris de l'hôtel Hilton Garden Inn Paris La Villette a ouvert ses portes en juin 2023 et se situe au sein de Parc du Pont de Flandre et proche du Canal de Saint Denis. L’établissement profite d’un cadre privilégié et sécurisé.

 

Vous aimez le challenge et souhaitez participer à une aventure unique ? Venez rejoindre l’équipe de Babette Paris et du Hilton Garden Inn Paris La Villette.

Description du poste

Vous serez sous la supervision du superviseur F&B et de l'assistant maitre d'hôtel et réalisez vos missions opérationnelles aussi bien en  banqueting qu'en restauration. 

 

Banqueting :

 

  • Accueil les différents clients séminaires pendant les absences du service commercial;
  • Effectue la mise en place des salles de réunions, des espaces de restauration et évènements;
  • Contrôle régulièrement les espaces lors des événements et rafraichis les salles au besoin;
  • Participe aux réunions de fiche de fonction avec le service commercial pour anticiper et préparer les événements futurs;
  • Communique et fais remonter entre les différents services les retours clients ;

 

F&B :

 

  • Effectue le nettoyage, plonge et le rangement des salles et des arrières après la prestation ou le service
  • Réceptionner, contrôler et stocker les denrées nécessaires à l’activité ;
  •  S’informe avant chaque début de service sur la composition des plats et des éventuelles ruptures ;
  • Connait la carte et l’ardoise du jour ;
  • Réserve un accueil chaleureux et personnalisé au client ;
  • Adapte son organisation, son rythme de travail et son relationnel en fonction de l’affluence et du type de client ;
  •  Est impliqué dans les performances qualitatives et quantitatives de l’établissement tout en étant attentif aux remarques du client et assure le suivi auprès de ses responsables et les autres services concernés ;
  • Fidélise le client ;
  •  Est impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service en respectant les procédures et les contrôles internes appliqués dans l'hôtel ;
  • Contribue à la bonne gestion de la vaisselle et du petit matériel en évitant la casse ;
  • Peut être amené à participer aux inventaires et à d’autres missions ponctuelles ;

Profil recherché

Vous réalisez au minimum un BAC+2 en restauration et souhaitez réaliser votre apprentisssage sur un an en restauration commerciale au sein d'un établissement hôtelier. 

 

Vous avez des bases en anglais qui vous permette d'accueillir et de conseiller la clientèle internationale,

De plus,  vous êtes digne de confiance et savez communiquer aussi bien avec la clientèle que vos collègues.

 

Les avantages à nous rejoindre :

  • Proche de transport en commun (métro 7 Corentin Cariou, Tram T3b Porte de la Villette, RER E Rosa Parks), local à vélo sécurisé à disposition.
  • Intégrer le groupe Hilton et bénéficier de tarif priviliègié sur les chambres et la restauration.
  • Des événements réguliers entre les équipes.
  • Accès à la salle de sport de l'établissement sous condition
  • Bénéficier de tarif pour le restaurant et les snacks de l'hôtel sous condition 
  • Mutuelle prise en charge à 100% pour le collaborateur 
  • Avantage en rigueur dans la convention Hôtel-Café-Restaurant
  Ajouter aux favoris
Localisation
75019 Paris 19e Arrondissement
Type de contrat
Contrat d'apprentissage
Durée du contrat
Non renseignée
Durée de travail
Plein temps
Entreprise
Hilton Garden Inn Paris La Villette
Salaire brut annuel
Selon profil
Ce poste est ouvert aux travailleurs reconnus handicapés