Responsable contrôle qualité en industrie - H/F

  • 60740 Saint-Maximin
  • Publiée le 03-04-2024

Description de la mission

Grâce  une grande autonomie, vous pourrez manager la totalité des missions confiées ;

Domaine de la Qualité & Sécurité alimentaire :

  • Définir et assurer le déploiement du système de management qualité en accord avec la politique générale de l’entreprise et l'esprit de la norme ISO 22 000
  • Piloter l'ISO 22000
  • Coordonner l’ensemble des actions qualité de l’entreprise
  • Assurer la conformité des produits par rapport aux exigences internes/externes avec l’appui de la contrôleuse qualité
  • Organiser la réalisation et le suivi du contrôle qualité de la réception des matières premières au stockage des produits finis, et proposer des actions d’amélioration
  • Garantir la compréhension et l'application des procédures et démarches qualité & sécurité alimentaire à travers les formations et l'assistance méthodologique
  • Enregistrer et suivre la gestion des non-conformités avec les parties concernées (Responsables production, R&D et service Commercial et service Achats)
  • Piloter la démarche HACCP
  • Piloter les démarches de certifications et assurer la pérennité des certifications en vigueur
  • Assurer le reporting et le pilotage des indicateurs qualité (Revue de direction ..)
  • Assurer la veille normative et réglementaire
  • Apporter un appui technique aux clients concernant les différentes législations à respecter, notamment en termes d’étiquetage
  • Gérer les prestataires liés à l’hygiène et aux analyses, en maîtriser les coûts et vérifier les factures

 

Domaine de l’environnement (un plus):

  • Veiller à l’application de la réglementation et au respect des normes environnementales
  • Piloter le plan d’action en environnement
  • Assurer une collaboration efficiente avec les autorités compétences (DREAL …)
  • Animer et gérer l’amélioration continue sur ce périmètre

Description de votre profil

De formation BAC+5 en qualité et/ou Agro-alimentaire, vous disposez d’au moins 3 ans d’expérience dans le secteur agroalimentaire et/ou de la nutraceutique.

Vous êtes une personne rigoureuse et méthodique, et disposez d’une bonne connaissance de l’HACCP.

Vous avez une bonne aisance relationnelle vous permettant d'échanger avec des interlocuteurs multiples en interne et en externe.

De nature communicante, et particulièrement à l'aise à l'écrit, vous avez une véritable envie de promouvoir la culture qualité et sécurité au sein de l’entreprise.

Autonome, et doté d’un vrai esprit d’équipe, vous savez être force de proposition et argumenter en faveur de vos positions.

Vous maîtrisez les outils informatiques (environnement Microsoft) et disposez d’un bon niveau d’anglais en écrit.

La connaissance de la norme NF EN 17444 ; des compléments alimentaires et de la réglementation de l’étiquetage  serait un plus.

Description de l'entreprise

PRODIETIC (35 p), nous sommes spécialisés dans le développement et la fabrication de produits protéinés en poudre sous certification ISO 22000, dans les domaines de :

  • La nutrition sportive,
  • Le contrôle du poids,
  • La dénutrition,
  • Les besoins adaptés,
  • La beauté.

Forts d’une expérience de plus de 30 ans, nous figurons parmi les principaux acteurs européens de notre spécialité. Les produits que nous développons offrent des bénéfices santé & nutritionnels reconnus,

Grâce à des compétences de conseil et de personnalisation, nous avons su gagner la confiance de nombreux professionnels de l’industrie alimentaire, pharmaceutique et cosmétique, notamment à l’international avec un développement  des ventes à l’export.

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Localisation
60740 Saint-Maximin
Type de contrat
CDI
Durée de travail
Plein temps
Entreprise
PRODIETIC
Années d'expériences
2 - 5 ans
Salaire brut annuel
Selon profil
Ce poste est ouvert aux travailleurs reconnus handicapés